Um hier mal ein bisschen Weihnachtsstimmung zu verbreiten gibt es heute mal ein Keks-Rezept:
Howto: Chocolate Chip Cookies
Benötigte Zutaten:
- 125g weiche Butter
- 80g braunen Zucker
- 60g weißer Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Ei
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100g "Schokoladen-Tröpfchen" oder Bruchschokolade (so 0,5cm³ Stückchen)
Zubereitung
Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker mit dem Ei und dem Salz verrühren (Mixer), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Mehl und das Backpulver dazu geben und weiter verrühren. Als letztes die Schokostückchen dazu. Nochmal verrühren. Dann ist der Teig fertig.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Teigberge (ungefähr ein Teelöffel voll) auf die Bleche setzen. Immer genug Abstand lassen, die Berge zerfliessen im Ofen.
Dann das ganze in einem aufm 200°C vorgeheizten Backofen (Umluft) für 10min Backen. Die Kekse sind dann noch weich, trotzdem raus nehmen, sonst brennen die an. Die Kekse abkühlen lassen, dann sollten sie fest werden. Fertig!
Zur Unterhaltung kann ich den Yogscast Jingle Jam empfehlen (guck ich schon den ganzen Dezember):
Das Ergebnis sollte ungefähr so aussehen: